Сожги свои стихи

Пусть пламя ещё свирепей
Горит на твоём пути.
Стихи - обрати - в пепел.
Прошу тебя, обрати.

Развей их по серому ветру
Стаей умолкнувших птиц,
Не возлюби безответно
Крылья из белых страниц.

Что же, не хочешь?! Слушай.
Ты много извергнешь слов,
Рыдая по комнатам душным
В свете прожекторов.

В отчаяньи снова и снова
Душу заложишь свою,
Чтоб выжило каждое слово
Со смертью в неравном бою.

Много земных сокровищ
Выточив в мраморе строк,
Научишься, хмуря брови,
Прощаться через порог.

Пророкам нигде не рады
Ни короли, ни чернь;
Их гонят из рая и ада,
Захлопнув тяжёлую дверь.

И, оказавшись за дверью,
Ты крикнешь в небесный настил:
"Прости, но я больше не верю!",
Зная, что Он простил.

И как-то в одном из июней,
В солнечной жаркой смоле,
Шагнёшь в бесконечную юность,
Оставив стихи на Земле.




(12.02.16)


Рецензии
Верь, ты жила на земле не зря
Буквы, что сложились в слова,
А затем в щемящие душу рифмы...
На вечно записаны строки твои
В информационном поле земли.
Возможность эта с выше дана,
Но увы осознана не всеми пока.

Света Вашей ДУШЕ.

Владимир Скорпион   15.03.2016 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и за экспромт!)

Надежда Рогожникова   23.03.2016 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.