На краю

   Так и будем мы стоять на краю.
   Удержи, Господь. Упаси, Господь,
   Падать под ноги чужому царю -
   Он ведь душу съест, не одну лишь плоть.

   Так и будем мы стоять на корню.
   Хошь руби ты нас, а хошь выжигай.
   Смерть распялила свою пятерню,
   Застит небо нам. И вот - выбирай:

   Так и эдак всё одно погибать,
   Так и эдак нам живыми не быть.
   Не по чину нам хребет прогибать,
   Да по-волчьи не по чину нам выть.

   - А что за чин-то ваш такой будет?
   Уж не ангельский ли? - в этом аду?
   - Нет, не ангелы мы, просто люди...

   ...Просто яблони в Господнем саду...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.