Жить надо дружно

«ЖИТЬ НАДО ДРУЖНО»
Я не пойму, однако, братцы
Такой науки никогда.
Зачем нам ссориться и драться,
Усугублять свои года.

Обаму бы и Порошенко,
Да Юлю с дивною косой
На сцену к Игорю Моменко –
Он очень дяденька смешной.

Но вы смешите, я сказал бы,
Совсем не хуже Игорька.
Но в вашем истеричном смехе
Не обошлось без запашка.

К чему я этак рассуждаю?
А в этом есть своя стезя.
О вас я шибко много знаю,
Но говорить о всём нельзя.

Но я частично постараюсь
Вам рассказать про сивый бред.
И покультурней попытаюсь
Вам дать решительный совет.

Не надо лезти к нам ребяты.
Ужель вам жизнь не дорога?
У нас всегда готовы латы,
Чтоб обломать врагу рога.

И вам мы роги обломаем.
Не сомневайтесь никогда.
А там и Индия с Китаем
Припомнят вам свои года.

Там мани-мани – «юни-ани»,
И рупии в сказочной цене.
У всех во внутреннем кармане –
Они показывали мне.

И рубль наш не за горами,
Спешит к отечеству давно.
А вы с еврами, долларами
В пучину ляжете на дно.

Не сомневайтесь, я-то знаю –
Уже возмездье началось.
Вас всюду снегом заметает –
Повёрнута земная ось.

А мы не только редькой с квасом
Своё продолжим житиё,
Но и посеем ананасы,
А может даже мумиё.
31.01.2016.


Рецензии