Морозный воздух вязок и иглист..

Морозный воздух вязок и иглист.
Белесый лес застыл в оцепенении.
День, съежившись, как облетевший лист,
Ушел привычно, в вечное забвение.
Обнял мороз березы нежной стан.
И, как вампир, вгрызается ей в тело.
Она молчит. Но из застывших ран
Слезинки льда на коже ее белой.
Метель к закату прекратила вой.
И ей, досталось видно, от мороза.
Упала в снег косматой головой
К ногам замерзшей, раненой березы.
Спустилась ночь . И миллиарды звезд
На темно-синем небе загорелись.
Притих, слегка разгневанный мороз
И сам уснул в объятиях метели.
В такую ночь, спускаются с небес,
В наш мир, слегка забытые сюжеты.
И в маленькой стране больших чудес,
Нам снова дарят сказки до рассвета!
Но день придет и зашумит метель,
Завоет тонко, вызывая слезы.
Мороз покинет снежную постель
И снова зверем вцепится в березу


Рецензии
Замечательное стихотворение! Эпитеты точные, сочные!

Ирина Ильиченко   02.02.2023 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.