Труды ратные, нам понятные

Цена всё выше с каждым днём,
не помогают разговоры,
на мельницу чужую воду льём,
несмотря на договоры.

Почему-то всегда народ
полководцам славу воздаёт?
И славя сей могучий род,
он другим мирно жить не даёт.

Жить-то можно без забот?
Праведным трудом радея,
не числя чужой доход,
в ногу со временем седея?

С внешним миром нельзя порвать,
ото всех не запереться,
негде  куш большой сорвать,   
в лучах славы не погреться.

Теперь уже в своём саду
я больше яблок не найду,
такая вот досада,
больше нет у меня сада.


Рецензии