Кудай-то не туда мы с вами вышли

«КУДАЙ-ТО НЕ ТУДА МЫ С ВАМИ ВЫШЛИ»


Давно известно про горшки и про обжоги,
Что обжигали их, конечно же, не Боги.
Вот интересно, брали, нет тогда налоги?
Для государственной, как водится подмоги.

Чавой-то я на ентот случай сумлеваюсь.
Я ошибаюсь, или я не ошибаюсь?
Ведь денег не было, простите, извиняюсь.
Такой беспечности я шибко удивляюсь.

Горшками брали, да наверное горшками.
И их, заметьте, отдавали сами.
Пять штук обжог – один к такой-то маме.
Их не уведомляли в телеграмме.

Сейчас дерут налоги с нас ребяты
За воду, электричество, квартплаты.
Их навыдумывали наши депутаты.
Чирик, ку-ку – и нет у вас зарплаты.

Им депутатам с энтим делом много проще.
У них зарплаты, как грибов в соседней роще.
И не ворчат на них назойливые тёщи.
И все пузатые, а тут одни лишь мощи.

Имеют нас не только депутаты –
Предприниматели, чиновничьи ребяты.
И чтут они такое дело свято.
Всё б ничего, но трудно жить без мата.

Чегой-то я намедни поразмыслил
О жизни нашей – о налогах в смысле.
И вышли, вдруг такие шишли-мышли!??
Кудай-то не туда мы с вами вышли.

Всё шли и шли мы по проторенной дороге.
Не Моисей, чай нас водил, да и не Боги.
И не в компьютерном, как модно нынче блоге,
Но лбы разбили и постёрли ноги.

Нам надобно ребяты всей толпою
Идтить своей натоптанной тропою.
А депутатов, пренимателей – на кой их?
Пущай они останутся в покое.

Как мамонты повымрут без народа.
Така у них поршивая порода.
Залезли в глубину, не зная брода.
Бывает и в семье не без урода.


Рецензии