Марш Бессмертного полка

  Мечтали мы под грохот канонады,
 когда вдали затихнут сполохи войны,
 пройдём под музыку военного парада
 по площадям и главным улицам страны.

  Мы за Победу свои жизни заплатили,
 сражались яростно, не веря в чудеса,
 и лишь убитыми из боя выходили,
 мечту с собою унося на небеса.

  С тех давних пор дана нам Господом  награда –
 приходит день, и мы спускаемся с небес,
 чтоб  под мелодию Победного парада
 пройти по площади – штыки наперевес!

  И наши души ждут приказ на небе синем:
 «Сомкнуть ряды, пока оркестр не умолк,
 и пусть по улицам и площадям России
 незримой поступью пройдёт Бессмертный полк!»

  И пусть по улицам и площадям России
 незримой поступью пройдёт Бессмертный полк!
 
 И пусть полощет ветер красные знамёна,
 блестят на солнце боевые ордена,
 и с нами празднует народ непокорённый
 тот светлый день, когда закончилась война.

  Мы снова молоды!  Вглядитесь в наши лица,
 что с фотографий, пожелтевших от времён,
 вернулись  в мир, которым хочется гордиться,
 и могут видеть, как же стал прекрасен он.

  Дадим парад!  И снова в высь, к небесной службе,
 где часовыми несменяемо стоим,
 и  Дух Победы – наше грозное оружье –
 для поколений новых бережно храним.
 
 И Дух Победы – наше грозное оружье –
 для поколений новых бережно храним.
 
 Он ждёт свой час, и если с вражеской ордою
 придётся Родине сражаться до конца,
 он вспыхнет в небе Путеводною звездою,
 наполнит мужеством смятенные  сердца.

  Пока живые помнят нас, в сраженьях павших,
 Русь будет жить! И не иссякнут её дни!
 И никакой коварный враг не будет страшен,
 пока волнуют память Вечные огни.

  И коль раздастся гром тревожного набата,
 и для страны наступит испытаний час,
 в атаку  рядом(!) встанут павшие солдаты -
 вы только чаще вспоминайте нас.

  И будем живы мы! Назло костлявой смерти!
 И пусть она зубами щёлкает, как волк,
 и пусть в аду огнём пылают черти,
 по русским улицам идёт Бессмертный полк!

  И пусть в аду огнём пылают черти,
 по майским  улицам идёт Бессмертный полк!




     Калининград        23 февраля 2016г.

  Размер 90 шагов в мин.


Рецензии