Низшая каста

         

Всё осталось в ушедшем времени -
Море бурное, снег в горах....
Ты, в ранжире людского племени,
В низшей касте теперь - в стариках.

Жизнь ущербная и бесполая,
Без надежд и почти без сна.
Впереди - только правда голая
Всё отчётливее видна.

Непогода вгрызается в кости,
Не спасает тепло печи.
И навязчиво лезут в гости
Соцработники и врачи.

В газетёнке, средь всякого хлама,
Обращаешь внимание вдруг -
Слишком ярко сияет реклама
Из бюро ритуальных услуг.

Мне не надо в уши напрасно
Лить потоки елейной лжи:
"Стариком быть - просто прекрасно,
Лет до ста живи - не тужи".

Ерунда! Для последней касты
Жизни суть к одному сведена:
Чем быстрее ты склеишь ласты,
Тем довольнее будет страна!   


Рецензии
Если б молодость умела,
Если старость бы могла.
Всё глаза умеют делать -
Сила прежняя ушла.
И не слышат молодые
Своих мудрых стариков.
Им мозги уже промыли,
Делают из них ослов.
Им в пример- уже другие:
Жизни денежных мешков.

Лиля Мещерякова   22.04.2016 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.