Сказка для Анюты 04. 1998г

Царь великий Берендей,
Не имел своих детей.
Долго мучился и злился,
Не на той видать женился.
Вот царю приснился сон,
Будто в лес приходит он.
Там малютка мужичок,
Зацепился за сучек.
Он малютку мужичка
Отцепляет от сучка,
А малютка - чародей
Ведал мысли он людей,
Он царя благодарит,
Берендею говорит,
Знаю я твою беду
И на нет ее сведу,
Слушай вещие слова,
Вот тебе ковыль трава,
На судьбу ты не серчай,
Из травы заваришь чай,
Коль царица выпьет в ночь,
Через год родится дочь.
Если выпьешь ты один,
Через год родится сын.
Царь проснулся, помолился,
В темный лес бежать пустился.
В том лесу жила яга
Очень длинная нога.
Баба вредничать любила,
Мужичонка напоила,
Он ковыль траву измял,
Половину потерял,
И с похмельной головы,
Намешал другой травы.
Вот и вышло все не так,
Родился Иван – дурак.
Не любезен на приветы,
Тащит с дому самоцветы.
Не играет просто так,
Врать и подличать мастак.
Дергал девок за косицы,
Ободрал перо с жар птицы,
Не хотел он быть умней,
Задирал учителей.
На уроках прыг да скок,
Вырвал шубы целый клок,
Хохотал и веселился,
Пока с лавки не свалился.
Вырос он, словил жар птицу,
Синеглазую девицу.
Что б ее не потерять,
Порешил Ивашка крылья,
Птичке напрочь оторвать.
Оторвал он и куражиться,
Кто теперь с такою свяжется?


Рецензии
Да, печален здесь конец,
кто писал, тот молодец! :-)))

Таня Глухова   28.02.2016 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Такова жизнь не все сказки кончаются:"...и жили они долго и счастливо..."

Наталья Кучковская   28.02.2016 09:26   Заявить о нарушении