Взаперти

Останься в этой камере, пока разошлись
Все гости, и не видно ни дна, ни дверей.
Ты вроде не покойник, хоть Бог и еврей,
Но дуракам и пьяным - все шансы на жизнь.
В твоём ведре помойном протухла война,
В безликость полнолуния зрачок утопись.
И как идется -можется, идущие на?
Построен ли сегодня какой коммунизм?
Твой пустоцвет отравлен, твой голос учтен.
Ты изливаешь слово на кафель и снег.
И если этой двери не выбить плечом -
Ну здравствуй, это жопа, ты заперт навек.

03.01.2016


Рецензии