Думки о выборах 2004 года. 17. 03. 04г

1)   Ты дедок,  мои частушки
На досуге прочитай.
Поделюсь с тобою думкой
Дорогой ты мой Нехай!*

2)   Может где-то не складушки,
Может что-то не впопад.
От души делюсь я думкой
И не требую наград.

3)  Дед Нехай своей старухе
Объяснял политику,
Там, где в Думе на дуркуют
Он наводит критику.

4)   Но старухе невдомек,
Как же получается,
Показатели растут,
А народ все мается.

5)  Что правительство решает,
Олигарх на все плюет.
Деньги в банке арестуют
Он другие заведет.

6)   Березовского искали,
Днем с огнем по всей земле.
А чего корячиться?
Если он не прячется?

7)   Рыбкин глупо потерялся
И нашелся – вот напасть,
Он,  с какой скажите дури
В кандидаты смог попасть?

8)  Глазьев стал перед народом
Арифметику решать,
Дважды два твердит четыре,
А на ум приходит пять.

9)   Харитонов кулаками
Бьет себя, сердешный в грудь!
Не делить, а множить надо,
Про отнять, совсем забудь.

10)    А Малышкина работа,
Нас заставить танцевать,
Зазеваемся, в два счета
Всем бока готов намять.

11)    Хакамада,  что-то хочет
Очень девка мается.
То ли рвется в президенты,
То ли развлекается.

12)    А Миронов выступает
Так и вовсе не поймешь,
За кого мужик страдает
Сердце рвет, Едрена вошь.

13)    Вот закончились дебаты
Наступил в стране покой.
Выбор есть, и выбрать надо
Тех,  кто с чистою душой.

14)   Тут Нехай нужна подмога
Растолкуй и расскажи,
Что бы ни было в России
Без предела злобной лжи.

 * Дед Нехай - вымышленный литературный герой, ведущий сатирической рубрику в одной из Курских газет того времени.


Рецензии
Отличные у вас "Думки", Наталья, и актуальны по сей день! Выбор жанра - частушек: замечательный и усиливает воздействие сатиры. Браво, Наталья!
С теплом, с уважением, с солидарностью, Л.

Людмила Бердыгужина   15.04.2017 15:43     Заявить о нарушении
Людмила, время идет, а меняется только дата под частушками.

Хоть ты смейся, хоть ты вой,
нам не справиться с судьбой.

Наталья Кучковская   20.04.2017 19:59   Заявить о нарушении