Откуда берутся писатели и поэты

Откуда берутся писатели и поэты?
О других пока не будем говорить.
Истина откроется нам, или спрячется где-то?
А мне захотелось на эту тему поговорить!

Поделитесь, читатели, знаниями,
Поделитесь мыслями своими,
Не до всего  не доходит пока ещё наше познание,
Но поделитесь мнениями любыми!

То ли наследственность
о ли случайность,
а , возможно, то и другое,
появляется всё в своё время золотое!

Особый дар.
Особые способности,
Особый жар,
Не знаем только многие тонкости!

Всё окружающее влияет,
Понятно, и личная жизнь,
Иной о таланте своём не знает,
Захочешь писать про любовь – обязательно  влюбись, и женись!

Как я стал стихотворцем?
Не знаю, не знаю, не знаю!
Общее поветрие повлияло, что ли,
Мы все растём под одним и том же Солнцем,
Это не роды, не почувствуешь боли!

Попытка не пытка,
И пробуют многие,
Иные уходят с горьким плачем,
Мучаются, родные,
Всё идёт по законам, по правилам,
И не можнт быть иначе,
Идём туда, куда судьба нас направила!

Потухнет огонёк, или разгорится?
Мало одних способностей, нужны условия,
Ум пробьёт себе дорогу, так иногда говорится,
Всё время появляются литераторы новые,

Пусть жажда быть литератором вечно живёт!
Об этом, обо всём нужно подумать внимательно!
Но хватит, но хватит , постель меня зовёт!
Писал этот стих я очень старательно.


Рецензии