Иду впереди

Иду впереди, а позади -
Эта повозка из ржавых цветов,
Плотно пришитых к ажуру пустот...
Сброшены цепи, но мне не легко,
И я подобна рабыне теперь -
Хоть и свободна, но взятая в плен...

Роет могилу мне нищий один -
Он мной придуман из нитей тиши,
Холодно очень и, осень, поздней
Мне так подарит потёртый жакет...
Медленно, медленно движемся вдаль,
Я, средь, гранита и мрамора здесь -
В тропах блуждаю и слепит песок...

Губы сжимаю и плач свой держу,
Мне всё равно не помочь этим сном -
Сердце разбито, погублено - всё...


Рецензии