Поэт года

                Поэту года посвящается




Март природе улыбнется,
Он прогонит зимний сон,
А дрозды опять начнут
На заре петь в унисон.


Я весной еще не видел,
Как серебрится талый снег,
Не слыхал журчанья подо льдом
Родников и горных рек...


Ведь еще не побывал
На просторах той Москвы,
Где бы вмиг смог раствориться
Средь ее людской толпы.


Пусть громко и неустанно
Звенят твои колокола,
На их протяжный звон пусть
В сердце отзывается Москва.


Здесь церемония пройдет,
Будет избран поэт года,
Осталось ждать уже чуть-чуть,
Осталось ждать весны прихода.


Кто будет избран на сей раз
Поэтом года? Неизвестно...
Чье имя назовет жюри
Всем номинантам интересно.


Словно белая роза в снегу
Его поэзия пусть не увянет,
Писать стихи вдохновенные
Его рука пусть не устанет!


Рецензии