Хорошо в деревне летом

«ХОРОШО В ДЕРЕВНЕ ЛЕТОМ»

Я сижу один за стопкой.
Настроение ништяк.
Да рыбалку вспоминаю:
Хорошо-то было как!!!


На Кети конец июня.
Обнажаются пески.
Мы страдали накануне
И сгорали от тоски.

Ожидали мы мгновенья,
Чтобы душу обласкать.
И рыбацкие стремленья
Принесли нам благодать.

По натоптанной тропинке
Шли на старые места.
Наяву, не на картинке
Нас встречала красота.

Меж стволов большое солнце
Испускало чудеса.
И лучи его вбирала
Разноцветная роса.

Утру радовались птички.
И кругом наперебой
Разносились переклички,
Разбудив ночной покой.

Вот блеснул промеж деревьев
Белоснежный цвет реки.
И пред нами появились
Долгожданные пески.

Хорошо на речке в детстве.
Ощущения свежи.
И никто не применяет
К нам напутственной вожжи.

Как по купленным билетам
Все расселись по местам.
Хорошо в деревне летом
Ребятишкам-пацанам.

Закидушки побросали.
Всяк, по- своему мастак.
Да костёр с дымком зачали,
Чтоб не мучила мошка.

В унисон, не унисонно
Колокольчики звенят.
На песке неугомонно
От поклёвок у ребят.

Каждый в мыслях ждёт добычи
Не естественно большой.
Но на деле, как обычно:
Кто с добычей, кто пустой.

Но ведь это только утро,
Впереди длиннющий день.
И поэтому сомненья
Мы отбрасываем в тень.

А в мечтах: поймать стерлядку.
В речке водится она.
Друг за другом и в украдку
Наблюдает пацанва.

На неё запрет, конечно,
Даже есть такой закон:
Если ты поймал стерлядку,
Вавку смажь, и в речку – вон.

Есть у нас во власти люди.
Много их и там, и тут.
Стерлядь в соусе на блюде
Жрут, а людям не дают.

Выпил стопку, громко крякнув,
И стерлядкой закусив.
Хорошо в деревне летом –
абсолютный позитив!

16.06.2015.


Рецензии
Люблю рыбалку, только нынче эта проклятая пандемия заперла всех нас на замок, кроме магазина, аптеки и скорой помощи, в случай болезни, никуда не выпускали.
Стихотворение очень понравилось, так легко и складно читается, да и тема близка душе.
Всех Вам благ!

Татьяна Константинова 2   04.05.2021 05:27     Заявить о нарушении
Очень рад, что мыслим мы в унисон с Вами..!
Сибирь менее напряжена от вируса, поэтому мы иногда позволяем себе побыть наедине с природой..!
Всего Вам доброго!

Александр Иванов 79   06.05.2021 04:17   Заявить о нарушении