Лось и Лиса

       Лось и Лиса

          ( басня )

По лесу гуляла Лиса,
Она увидала Лося.
Ему говорит: «Здравствуй, Лось,
Как рада, что мне довелось
Нечаянно встретить тебя.
Одна я живу, не любя…
Давай,будем вместе мы жить,
Дружить и по лесу ходить.»
Влюбился в неё старый Лось,
Женился на ней на авось.
Но хитрая очень Лиса:
Она обманула Лося,
Его она обобралА
И вскоре к Медведю ушла!

Мораль не толкуй вкривь и вкось,
Не будь таким лохом, как Лось!


Рецензии