Я сдаюсь

Я сдаюсь. Это выстрел в самое сердце.
Ты, меня не спросив, появился, и все смешалось,
Точно в баночке южных и ароматных специй.

Кроме как, умирать, мне ничего не осталось.

Я теперь погибаю от каждого своего вздоха.
С этой пулей в груди мне покоя уже не будет.
Мне казалось, что чувств во мне самая кроха.
Кто же знал, что ранение их разбудит.

Я сдаюсь. Мне казалось, я стала сильной,
Но, увы, я ошиблась в нелепых своих расчетах.
Смело распахнув дверцы души своей пыльной,
Я на казнь танцуя пришла, как по нотам.

И с дрожащими пальцами руку тебе протянула,
Не решив до конца, расстроена я или рада.
Моя гордость внутри скупую слезу смахнула.

Я сдалась. Умерла. И тебя получила в награду.


Виктория Якушина
Февраль 2016


Рецензии