Летний пикник

                Взяв на все лето в аренду цветник
                Всех приглашая на летний пикник
                Лето обходит владенья свои
                Кланяясь низко до самой земли

                С белой ромашкой шутливо гадает
                Любит не любит, ответ лето знает
                Любит ромашка и солнце и свет
                Другого ответа конечно же нет

                Гордой кокетке по имени Роза
                Выжившей после стального мороза
                Вышедшей в свет без изъян и урона
                Лето вручает цветную корону

                Спросит шутливо Анютины глазки:
                "Вы из какой появилися сказки?"
                Те ей в ответ: "Мы не очень простые,
                Наши родители нимфы лесные"

                Радостно бегает лето по клумбам
                Вот наконец прибежала к петуньям
                Сушит их юбочки после дождей
                Бедные, вымокли аж до костей

                Гладит любимцам промокшие юбки
                Нежно целуя их яркие губки
                Дня не хватает, чтоб всех обойти
                Челки подстричь, прополоть сорняки

                Делит любовь на цветные крупинки
                Все для нее как родные кровинки
                Будь то ромашки, а будь ноготки
                Все дорогие, родные, свои

                Будь то гвоздики, а будь васильки
                Все для нее, словно дети равны
                Крутится лето цветным колесом
                Пчелкой порхает над каждым цветком
               
                Скатерть накинув на яркий цветник
                Всех приглашает на летний пикник






               
               


Рецензии