Кануны непоправимого...

Кануны непоправимого
Безжалостно память пестует,
Текут, как водица пресная,
Утраты невосполнимые.

Занозой сидят в сознании
Слова и поступки дерзкие,
А все аргументы веские
Находятся с опозданием.

Неправильное решение
За нас кто-то пришлый выдумал,
Чужим поклоняться идолам -
Никчемное утешение.

Любое самокопание -
Занятие бесполезное,
Висит над греховной бездною
Топор палача заранее.

Причины неодолимого
Не вскрыть, словно вены, бритвою,
И не воротить молитвою
Кануны непоправимого...


Рецензии
Таня, БУДЬ ЗДОРОВА.

Игорь Ярин   15.03.2016 23:32     Заявить о нарушении
Игорёчек, храни тебя Бог!

Татьяна Казовская   15.03.2016 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.