Алёшка-защитник отечества

МУЖЧИНУ ДЕЛАЕТ НЕ ВОЗРАСТ,
               НИ РОСТ, НИ ШИРИНА ГРУДИ;
И МАЛЬЧИК МОЖЕТ БЫТЬ МУЖЧИНОЙ,
                КОГДА ГОТОВ В ОГОНЬ ИДТИ
ЗА МАМУ, ПАПУ, ЗА СЕСТРЁНКУ,
                ЗА ДЕДА, БАБУШКУ, ЗА ДОМ.
И СЛОВ НА ВЕТЕР ОН НЕ БРОСИТ,
                И ОБЕЩАНИЙ НА ПОТОМ.
В БЕДЕ ОН ДРУГА НЕ ОСТАВИТ,
                ПОДСТАВИТ СЛАБОМУ ПЛЕЧО,
ЗА ЧЕСТЬ И ДОБЛЕСТЬ ПОСТРАДАЕТ,
                ПУСТЬ БУДЕТ ДАЖЕ ГОРЯЧО.
ОТЕЧЕСТВО НЕ РАЗДЕЛИМО С ДОМОМ;
                ЕГО МЫ ЗАЩИЩАТЬ ДОЛЖНЫ.
И БУДУ ОЧЕНЬ Я СТАРАТЬСЯ,
                ЧТОБ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!


Рецензии
У меня брат, тоже Алеша.

Спасибо за такой стих.

Анна Климович   02.03.2016 11:49     Заявить о нарушении
Я очень рада,что моё стихотворение пришлось Вам по душе.Спасибо за посещение моей странички.С уважением.

Алла Корсун   02.03.2016 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.