Жизнь все еще соблазнами полна

Помилуй, Боже... Не хватает сил.
Умерь земных желаний пыл.

Жизнь все еще соблазнами полна.
Не исчерпать и не достигнуть дна.

Душа все также плачет о любви.
Мирским страстям ее не утолить.

С пути сбивают праздные дела.
От слов пустых кружится голова.

Страдания не в силах превозмочь,
то ночь, как день,а то и день,как ночь.

Как утешенье страждущим найти?
Желанное смиренье обрести?

Как на земле найти себе покой?
Помилуй, Господи. И успокой.
23.02.2016


Рецензии