С 23-м февраля!

Я поздравлю сам себя
с двадцать третьим февраля,
как-никак с приличным стажем
офицер запаса я.

Не служил, но был в плену,
видел издали войну,
увидать войну поближе
не желаю никому.

А она стучится в дверь
и готовится, как зверь,
в нашу горницу вломиться
с чёрным перечнем потерь.

И уже известно где
гибнут люди на войне,
не сумев сберечь заветный
мир на собственной земле.

Будем армию крепить,
чтобы всех сильнее быть,
никому не угрожая,
просто чтобы мирно жить.


На снимке: мой тематический ужин 23 февраля 2016 года.


Рецензии
Женечка, с прошедшим праздником!
Обнимаю тебя)

Елена Картунова   24.02.2016 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.