Зимняя встреча

Темноватые дни у роскошной зимы
Заределые зимние сосны и ели
Подрумянец, как тень белоснежной красы
Что, хотели морозов? А дуют метели!

Негребенной тропой под упавшие ивы
Захожу в перелески, снегоступом давя,
Потемневшие сучья, что очень красиво,
Из-под снега торчат, задаваясь, дерзя.

Хруп-хруп-хруп и по лёгкому тонкому насту
Пробираюсь в сосновый молоденький бор,
И себе показавшись, уж очень глазастым
Лисьих лапок заметил сплетенный узор

Ну а где же сама-то проказа лесная?
Забралась в самый сильный глухой бурелом?!
Посмотрев на меня, этикета не зная,
Похамала в прощанье  пушистым хвостом...


Рецензии