Прощание Славянки. 1941 год. Первые дни войны

Над площадью плывут оркестра звуки.
Мелодия"Славянки"всё сильней
Волнует кровь.Ведь это день разлуки
Любимых жён,отцов и сыновей!

 Стоят бойцы в священной тишине,
Глядят с любовью на родные лица,
Не думая,что ждёт их на войне...
А многим суждено с землёю слиться.

Тоска и боль в заплаканных глазах,
Сердца,как птицы,рвутся из груди.
У каждого молитва на устах:
-О,Господи Всевышний,помоги!

Молитва не от каждого дойдёт,
Прольётся много слёз от похоронок.
Но с верою святой победный час придёт,
И запоёт над полем жаворонок!

И вот сигнал раздался:" По вагонам!.."
Перрон ожил,как в час большой беды.
А с уст срывается:"Мы чести не уроним!"
Ушли в бессмертие защитники страны...

Война давно осталась позади.
Победные аккорды отзвучали,
Но слёз немало будет впереди
У жён и матерей от горя и печали.


Рецензии