***

На Земле, сливаясь вместе, реки
Половодьем по весне грозят...
Все мы люди, все мы человеки,
Без любви и ласки - нам нельзя.

Как же жадно ты меня любила!
Знойной страстью женскою пьяня,
Как пустыня в Африке от Нила
Ты вбирала ласки от меня...

Красоты такой - не видел сроду:
Тело - мрамор, волосы - гроза...
И глаза блестели мне в угоду,
Карие любимые глаза.

Расстались мы в расчётах и причётах...
После тебя - и грусть, и пустота.
И в суете мелькают кто-то, что-то... -
И, в сущности, живу я просто так.

Не сберегли с тобой мы счастье в жизни...
Не сберегли цветы нашей любви.
Мы встретились - пути наши капризны -
И разошлись, как в море корабли.
                1973
               


Рецензии