Ожидание

Ты, сынок, письмо прочитаешь,
Я прошу тебя не грусти.
Жаль, сторонку свою не узнаешь,
Перестала сиять и цвести:

Плоды скинула старая вишня,
Поредела трава-мурава,
Щебетания птиц не слышно,
И сама я уже чуть жива.

Я в окошко давно не смотрела,
Здесь остались одни старики,
Всё от скорби и слёз посерело,
И засохли вокруг родники.

На отца похоронку прислали,
Умер папка твой, умер, сынок,
Да и ты сынка, жив - ли? Едва-ли,
Ведь истёк не маленький срок.

Но пока не узнаю я, где ты?
Ещё дышит надежды искра,
Что ты ходишь солдат мой по свету,
Знать и мне умирать не пора.

Я тебя мой родной дожидаясь
В неизвестность письма пишу,
В них с тобой каждый раз попрощаюсь
И за образ святой положу.


Рецензии
Дарья, здравствуйте. Это самое болезненное ощущение... С уважением,

Никита Счастливцевъ   17.01.2020 13:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте Никита, спасибо огромное что заглянули на огонёк моей души, и не остались ровнодушными!
С ответным уважением и наилучшими пожеланиями к Вам!

Дашенька Царёва   17.01.2020 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.