Устав от диспутов. Тайваньский период

                ***
Устав от диспутов, бесед натужных,
Иду на улицу, бродить по лужам
И ощущать себя свободной, и не нужной,
И одинокой на краю Земли.
Здесь теплый дождь, А там, в Иерусалиме,
Сегодня выпал снег. (Я так его ждала!)
Какой театр абсурда на планете:
Здесь Рождество, а снег,  зачем то там.
Весь город в елках, в огоньках веселых,
Так неестественно наряден и красив.
А я скучаю по моим родным,
Таким любимым и необходимым,
Здесь, вдалеке, на краешке Земли!

Тайбэй ноябрь-декабрь 2013 год


Рецензии