Куриный бог

Богов не нужно выбирать,
Они к тебе приходят сами.
Пусть даже это бог "нас рать"
С великолепными усами.

А может будет шестирук,
Придёт, неся под мышкой веды?
А может принц, нирваны друг,
Предложит лотоса отведать?

Ни позолота, ни огни
Меня не манят чудесами.
Зачем? Когда меня хранит
За пазухою с дыркой камень.


Рецензии