Мужчине

Горе тем, кто хил душой и телом,
За себя не может постоять,
Станет пустота его уделом
И себя не сможет он понять

Жизнь его обходит стороною,
Словно нет его ни здесь ни там.
Хватки нет, так кто тому виною?
Я своей взамен тебе не дам.

Хочешь жить борись и рви на части
Всех, кто помешает на пути,
И не поддавайся мнимой страсти,
И не дай другому обойти.

Любишь, так дерись двумя руками,
Просто так подарки не дают.
И не хлопай попусту ушами,
Только сильным духом гимн поют.

Лишь тогда себе сказать и сможешь:
Жизнь не зря прожил и счастлив был,
Прочитал? Подумай! Руки сложишь
Знай, что чёлн твой мимо жизни плыл.

                                                                                                


Рецензии