не возвращайся ко мне

не возвращайся ко мне, не надо.
любовь, твердят, равнозначна драме, такая, знаешь, что хуже яда. быть может, это случилось с нами? быть может... к черту, забудь, с концами, если сумеешь – уйди скорее, не возвращайся, часы годами пусть утекают.

и до апреля зима с весной воюют долго, но только знаю я, знаю, верю, что, как и раньше, своей дорогой тепло придет, зима взвоет зверем, растает лед, и его осколки ты соберешь и сожмешь руками, и льдяно-злые его иголки водой и кровью стекут меж нами.

я б у зеркал попросила правды, но только правды уже не нужно, пусть кровь ложится путем на картах, пусть путь твой будет тяжелый, вьюжный,

но повторяю я как в припадке, сжимаю руки, молюсь, взываю:
пусть катастрофы и беспорядки, пусть грозы, буря-страсть пусть взрывная,
пусть прочь уводит тебя тревога, и про меня никогда не вспомнишь,
пусть я просила тебя у бога – кто знал, что просьбы моей не стоишь?

пускай! жалеть ни о чем не буду, решил – так действуй. открыты двери. любовь, твердят, равнозначна чуду, но чуда нет, коль в него не верят.

пусть мир весь враз станет нам преградой, раз так, то встретиться – невозможно.
не возвращайся ко мне, не надо.
-
ты ведь придешь, когда станет поздно.


Рецензии