Симфония к цветочным ароматам

За окном пасмурно и ветряно, грустят без ярких нарядов кусты и деревья. Самое время полистать альбом с летними фотографиями...
И нахлынут, вдруг, воспоминания о лете, и зазвучит симфония к цветочным ароматам и великолепиям.
Вот изгородь обвивают нежно-розовые климатисы, рядом переплелись роскошная, небесного цвета глициния и галантный плющ. Словно завидуя им и немного краснея от смущения опустила лепески - ресницы вьющаяся роза.
Творение от земли, любви и солнца - благородный и изящный платикодон с атласными, неймоверно роскошными бутонами в виде "подушечек",  манИт к себе нотками тончайшего аромата и изысканейших оттенков розового и голубого...
Словами и не передать красоту и изысканность туберозы, воздушных розовых соцветий астильбы, задумчивой и романтичной лаванды...
 Кутаюсь в уютное одеяло, прикрываю глаза...
Мгновение и плывут картины летнего изобилия и изящества сочных, насыщенных радужных нот...
Дача благоухает роскошным цветением и ароматами с ранней весны начиная с цветения крокусов, ирисов и императорского рябчика и до поздней осени алой пеленой вербены, изумрудной лобелии и солнечной рудбекии, всех и не перечесть...Просто не мыслю жизни без цветов! Они вдохновляют, дарят радость и жизнелюбие, а их умение выстаивать в любую погоду, вселяют уверенность в завтрашний день!


Рецензии
Д-а-а,счастлив должен быть человек, живущий в таком цветочном раю. Цветы облагораживают душу, развивают чувства любви к красивому и прекрасному, будят нежность в восприятии окружающей Природы.
Всего Вам самого доброго! Будите в душах людей светлые чувства.
С уважением,

Латиф Бабаев   30.08.2016 16:10     Заявить о нарушении
Если бы Вы только знали, уважаемый Латиф, как бы хотелось больше доброты и чтоб людские души расцветали как цветы...Но, увы, это сейчас не восстребовано, сегодня все больше злобы в людских сердцах, алчности, кровожаден

Зинаида Комарова   30.08.2016 14:05   Заявить о нарушении
Кровожаден нынче стал людской порок.Да всего и не выскажешь...
Простите, был сбой в сети

Зинаида Комарова   30.08.2016 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.