не

Можешь идти, как только сполна заплатишь
за поблекшие золотые годы:
они ушли на пересчет твоих родинок.
За сожженную сетчатку:
ослепленное тобой не восстанавливается.
За ожидание алого паруса:
его не было - наглая ложь, беллетристика.
За любознательность:
я теперь _весь_ раскуроченный.
За исписанные страницы тетрадей:
я рвал их, и рвал их, и рвал их,
пока наконец не закончился.

Пока я наконец не закончился.

Ты теперь развернись на сто восемьдесят
и катись лесом, кубарем, хоть в преисподнюю,
поклянись больше не показываться, воем на свирель не отзываться,
проходя мимо - не дышать, не скулить, не думать!
И пожалуйста, волче, пожалуйста,
Не никогда возвращаться.


Рецензии