Осинка

Дрожит осинка как тростинка,
Качает веткой на ветру
Прикрылась тонкой паутинкой
Как будто шалью поутру

И зябко ёжась от прохлады
Уже не ждет свою мечту,
Протяжно ветер грустью свищет
Лишь нагоняя  ей тоску.


Рецензии