Шепот моря

Утром собрать рюкзак и уехать к морю,
Чтобы очистить душу от всех печалей
И, выпуская мысли свои на волю,
Тихо присесть на старом пустом причале.

Клетчатым пледом плечи укрыть от ветра
И к горизонту взгляд устремить уставший.
Может быть там, где дремлют лучи рассвета,
Силы воспрянуть духом отыщет павший.

Или в мелькании волн, отразивших небо,
Тёплой гармонии отблеск найдёт случайно
Путник, что в одиночку прошел пол света
И вдруг обрёл себя среди крика чаек.

Так же и я, сбегая от роя мыслей,
Слушаю волн едва различимый шепот,
Тонко вдыхаю воздух солёный, чистый
И на песке к воде пролагаю тропы.

Сбросив одежду, скромно стою на склоне,
Чувствуя брызг объятья и дрожь по телу,
С нежностью подставляю воде ладони...
И превращаюсь тихо
В морскую
Пену...


Рецензии
Очень приятно общаться с думающим и тонко чувствующим человеком! Рада знакомству :):):)

Тамара Семенова   04.03.2016 09:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара! Надеюсь, мы найдём частички души в творчестве друг друга)

Любовь Астапова   04.03.2016 16:31   Заявить о нарушении