***

Говорят, что весной не хватает того и сего,
Говорят, что весной правит бал госпожа Астения -
Громко хлюпает нос и урчит недовольно живот,
И - что хуже всего - ломит челюсти, даже вставные.

И пускай на дворе не какой-то семнадцатый век,
Даже нынче, увы, проявленья такие не редки -
Вот и пьёт человек, хоть немножко "с царём в голове",
Витамины - драже и такие большие таблетки.

Я не столь просвещён, понимать не научен латынь,
Но под кошечий ор в сотый раз повторяю устало:
"Фея, фея Драже! Вы прислали бы мне витамин,
Чтоб хватало любви и тепла, и удачи хватало!"


А морда не треснет? Подумаешь, тоже весна,
Кокетка и дура, охальница и скандалистка!..
Лохматые клочья цветного забытого сна,
Туманно и лунно, и так далеко... или близко...
И горечь наутро. А солнце упрямо встаёт
Всё раньше и раньше, всё - кажется - выше и выше.
И - нечего делать - весна, отбуянив своё,
Апрельским котёнком устало мурлычет на крыше.

весна 2012


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/08/19/6750 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   20.08.2016 11:04     Заявить о нарушении