Гражданские все войны на земле

В одном и том же сабельном бою
Мои два деда пали смертью храбрых.
За белых кто, за красных был в строю -
Земля родная приняла отважных.

Победы горькие, когда родная кровь
Рекой течёт от рук отцов и братьев.
Веками свой мы разрушали кров,
Копили карму родовых проклятий.

Кто начал среди родичей войну?
Кто развязал бессмысленную битву?
Кому поставить кровь родни в вину?
Кто примет покаянную молитву?

Вопросы тонут в реках вдовьих слез,
Ответами себя от бед избавим.
Кто камень преткновения принес,
И почему он нам его оставил?


Рецензии