Хотелось жить по европейски

Хотелось жить по европейски..
Наивность русскую срубив.
И песенный устав библейский
В сердцах на время загубив.
Хватали дряни в три аршина
И тешили свое нутро.
По барски грелись у камина,
Перегоняя кто кого.
Спешили съездить за границу,
воспеть чужие берега.
Оставив,русскую светлицу
и кладезь русского  добра.

Теперь весь шар перепоясан
Кровавой лентою войны.
Европы лик обезображен,
а у России нет цены.
Она безценна русским духом
и с этим спорить смысла нет.
Не верит чужестранным слухам,
и свой не выдает секрет.

Хотелось жить по европейски..
Стыдились бедности своей.
Но,что гласит закон библейский?
Христос беднее всех сильней!!
Родился под овечьей крышей,
Себе не выбирал дворцов.
И был на голову всех выше..
Лечил глухих,лечил слепцов.
Россия есть,была и будет!
Во славу вечного Добра!
Горячу голову остудит
Водой холодной из ведра.


Рецензии