времена года

оставляя Осень горевать одну,
уходило Лето, юбками шурша,
догонять веселую юную Весну,
а Зима подкралась тихо, не спеша.

была жаркой Осень в короне золотой.
Осень-королева. кто подумать мог?
время миновало - простилась с красотой
и простою нищенкой села на порог.

в драной одежонке из сухой листвы
плакала дождями, наготы стыдясь.
скинуло корону ветром с головы.
все, что было золотом превратилось в грязь.

что ж ты стонешь, милая, сидя на ветру?
что же ты, любимая, таешь как свеча?
пожалела Зимушка любимую сестру
дала шубу белую со своего плеча.


Рецензии