To My May...

Мне не хочется делить тебя на категории,
Относить к стихиям или Знакам Зодиака...
Неохотно углубляясь в океан теории,
Я любуюсь синим небом с побережья практик.

Мне не хочется пытаться находить различия,
Когда так прекрасны многочисленные сходства...
От симпатии случайной, странной, чуть мистической -
К постоянству, а не мимолётному знакомству.

Мне не хочется иллюзий - были, знаем, плавали...
Но и нет сейчас их вовсе: к счастью, ты - другая.
Золотыми листьями, салатовыми травами
Был проложен долгий путь от октября до мая.

Новогодняя причуда или своевременность?
Если б волей обстоятельств повстречались раньше,
Что тогда? Принёс бы тот период вдохновение?
Я не знаю. Мне о прошлом даже вспомнить страшно...

Хорошо, что ты - сейчас. Зима не так болезненна,
Не лежит с температурой и не хмурит брови,
Не боится таять и уходит медленно...

Созерцаю свой любимый-нелюбимый город,
И во всём - от циферблата на вокзале Киевском
До туманной крыши небоскрёба Москва-Сити -
Я читаю знаки. И болею странным вирусом:
Говорю "спасибо" вместо прежнего "спасите".

И пускай тот господин сказал, что я - не женственна,
Пусть та дама мужественности не разглядела -
Лишь с тобой могу быть искренней и непосредственной,
Той, какой всегда я быть стремилась и хотела...

И мне незачем делить тебя на категории,
Заблудившись в Лунах, изучая гороскопы...
ТЫ - моя Луна, моя небесная история.
В книге жизни. Ярким шрифтом. На странице новой.

31.01.16 - 23.02.16


Рецензии