я больше не стану запоминать имен

мне многие обещали на долго и на всегда,
но всё это чушь - беспонтовая ерунда
и если слова - гранит, тогда те - вода,
но я тоже был глупым -
поверишь, и сердцу легче.
многие обещали ждать и в дожди, и в мглу,
а ведь на людей подсядешь, как на иглу -
дешевым морфином лишь жизнь себе искалечишь.
теперь их слова - камень брошенный в пустоту.
я давно не ищу не "тех" для себя, не "ту"
и по ним не страдает
ни сон, ни душа, ни печень.

я консервативен. от жизни я не отстал.
я в ней преуспел, но я до тошноты устал
бросаться к ногам тех, кто после на горло встал
и смело прошелся по самому дорогому.
потом без оглядки умчался за поворот,
а мне потом сколько?
неделю... пол года... год....
ворочаться ночью,
да так, чтоб свело живот
и мысли и воля впадали в глухую кому.

ты только не думай, себя не поставил выше -
не царь, не Бог
и не потому, что достоин большего одинок.
я внешне спокоен, но веришь, я как щенок
испуганный, глупый, сжимающийся до хруста.
не самонадеян. вовсе не так умен.
я больше не стану запоминать имен
и ты не пытайся залезть мне в душу.
для них там
пусто...


Рецензии