Монолог скептика. Застой

Ни сон, ни явь.
Всё - неопределенно.
Куда ни кинь - ни взгляда, ни руки,
Ни вырвавшегося из глотки стона,
Ни гениальной, бешеной строки.
Ни жизнь, ни смерть.
Конец - или начало?
Обрыв - или равнина без конца?
И всё, что есть - ни много и ни мало,
А на губах - усмешка мудреца.
И всё познать - всё так же невозможно,
Как миллионы лет тому назад.
Не знать. Не думать. Верить - осторожно.
Любить - лишь так, чтоб можно было  - вспять.
К чему, зачем - какие там вопросы!

Но перед истиной оцепененье - вдруг? -
Меня заставит броситься с откоса,
Раскрыв пред нею нежность сжатых рук?
Но это - "вдруг"...что ж, на него надеюсь?
Придёт ли миг, когда не закричать
Нельзя так будет, как, уже прицелясь,
Нельзя и невозможно не стрелять?
И всё долой. Всё разрубить - и бросить.
СВОЕЙ рукой, желанием СВОИМ.
Нет! Страшно.
Разрубить, но - после.
Когда-нибудь.
Не первым, а вторым.

1978


Рецензии
:)))http://www.stihi.ru/2011/05/28/4436
С Уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   06.05.2017 04:37     Заявить о нарушении
Спасибо, прочитала!)

Людмила Лесных   06.05.2017 17:00   Заявить о нарушении