Автобиография

Тебя не убивала мать
Накинув толстую удавку,
Не приходилось убегать,
Среди детей устроив давку.

Пока ты в "Денди" свой играл
Стреляя в уток с пистолета,
Я из хлева навоз кидал -
Так проходило моё лето.

С пяти утра вставал наш дом,
Коровы, свиньи, куры, сад
И воду на себе несём,
И коромысло будто ад

Нам выжигало древом плечи,
Стирая загорелый стан,
Нас было трое обречённых,
Мы словно табор из цыган.

Здесь каждый заслужил Освенцим,
Хоть не был он сожжён в печи
На свете много разных женщин,
Но снится мать - кричу в ночи...

Я не был в детских лагерях,
Детсад и ясли я не знал,
Зато сполна познал я страх
И знал, кто почки отбивал.

Я помню, было восемь лет -
Не смог я выучить букварь,
Топча ногами мой обед
На животе плясала тварь.

Конечно, скажешь мне сейчас,
Что маму нужно уважать..
Вот если бы настал твой час -
Ты не успел бы убежать.

Я помню спрятанные фрукты,
Тетради, хлеб и много риса,
Муку, что так пропала глупо..
Всё это съели дома крысы...

Нам помощь детскую давали -
Всего нас было пять детей..
И за кусок нас избивали,
До черноты поддав плетей.

Однажды не убравшись поздно
Я маму сильно огорчил -
И черен от лопаты толстый...
И вот штаны я обмочил...

А в школе громкие ухмылки,
Зассанец снова в класс пришёл,
О, если б знал, что дома было,
Ты б на такое не пошёл.

Наверно просто извинился
Сказал - скотина твоя мать.
А я из дома снова смылся -
Я не хочу там умирать.

Я помню страшный взгляд мамаши,
Топор и крик сестры "Беги!"
Спасаясь, не одел гамаши
Слетели где то сапоги...

Мы каждый день так выживали
И ночью спали у окна,
Что по ночам не закрывали -
Вдруг ночью к нам придет она.

Сейчас плачу ей алименты,
И дом забрала моя мать
Такие жизни экскременты,
Мне просто нечего сказать.

Но я упрямый, встал на ноги,
Хоть на погосте три сестры
У матери свои дороги,
И у меня они свои.

За всё ответ держать пред Богом
Или в кого там верит мать,
А я простил - не нужно злобы
Учиться нужно мне прощать.

Тебя не убивала мама
Из дома ты не убегал,
Не осуждай меня, не надо
Я не такой, как ты, братан.

15.12.2015 г. 01:21


Рецензии