Гравитация

Моя жизнь похожа на бег,
Можно скрыться в любом направлении
От земного к тебе притяжения
И бессмысленных старых побед.

По привычке, стоять на холоде,
Ждать вакантный уютный кров,
Слышать звук, затихающий в проводе
Между сказанных всуе слов.

Никого не привязывать к сердцу,
Научиться рубить с плеча,
Если в собственном доме тесно,
Есть попытка сойти с ума.

Ветер с грязных бульваров поднимет
Старой картой мою игру-
Незаметную встречу с именем
Из заветных шести букв.

Я почувствую звук ударный,
Барабанный как Rolling Stones,
Я бегу…я похоже, жадный,
Чтобы выложить масти на стол.

Этот мир есть движение, музыка,
Задыхаясь, снижаешь темп.
Без тебя в этом городе узком
Никакой гравитации нет.


Рецензии