Головокружение

Здесь нет города.
Только перекрестки.
Силуэты людей и зданий.
Вниз по дороге -
в тихой тревоге,
но есть где свернуть и спрятаться:
В переулках, где всегда безветренно.

Впрочем, что бы я не сказал - все посредственно.

А дальше - снова люди и улицы.
Спиралью закружимся, до главной точки.
Она здесь, на этой дурацкой старой площади.
Их посторонние взгляды принуждают ссутулиться,
(ежимся)
сойти с дистанции,
забыть имена и названия.

Ты, я - жертвы синдрома потери расстояния.

На твоих губах белая пудра сахара,
и еще что-то белое прямо под пазухой.
Вспышки и запахи, цветы и краски.
Огни города без разбора режут сетчатки.
А со всех сторон тугая стена -
зажмуриться -
когда перекрестки и улицы, люди -
в момент все проносится параллельно.
 
А in the port of Amsterdam there's a sailor


Рецензии