Музыкальный экстаз. Опере

Душа будто в медленном танце летит
С прекрасным,божественным звуком.
Зовет за собой этот дивный мотив,
Владеет он всем моим ухом.

А свет..!Этот свет!Посмотри,посмотри!
Он будто под звуки танцует...
Там где-то зарею подножье горит,
Все в трепете томном ликует.

Отрада моя,мое счастье навек-
Искусство,сравнимое с Богом!
Вселенной как будто живет человек,
Идущий искусства дорогой.

Ты здесь,ты со мной,о,спасибо тебе!
Спасенье в глазах засияет...
Улыбка твоя,словно лучик во тьме,
Всегда мне теперь помогает.

И марш триумфальный трубят сквозь оркестр,
Играйте ж на струнах души вы!
Да так,чтоб внутри все срывалось бы с мест,
И радость была нерушима!

Сейчас растворюсь в этом чудном огне,
Увенчанном голосом чистым...
И плакать от счастья хочется мне,
Как плачу с рапсодией Листа.


Рецензии