Ближе к ночи

          Ближе к ночи

Ближе к ночи опять настигают
Волны памяти, волны любви.
И в краю, где меня не бросают,
Убегаю я с криком: «Лови!»

В том краю и прозрачно, и чисто,
Воздух свежий без устали пью,
По-особому солнце лучисто.
Там впервые я слышу: «Люблю!»

Все казалось тогда понарошку:
Где-то взрослая жизнь впереди.
А любовь, умещаясь в ладошку,
Все молила меня:  «Сбереги!»

Но не слушала я, не внимала,
Не спешила любовь ту спасти.
Журавля в небесах я искала,
А синице сказала: «Прости!»

И забыла, забыла надолго
То прекрасное время любви.
 А оно словно кануло в Волгу,
Усмехнувшись: «А ну, догони!»

Жизнь прожив, понимаешь однажды:
Ничего не вернуть, не догнать.
Моей памяти, к ночи отважной,
Остаётся одно: вспоминать!


Рецензии