Утренняя Звезда

В чём суть и смысл потерявших свет?
Для них Игра не сочинит границ и правил,
Они идут сквозь ночь, они идут за тем,
Чтоб отыскать потерянное, кто бы их возглавил?

Кто? - Денница им всем  поводырём...
С таким вожатым интересен путь, но страшен
В миру бытует древний миф о нём,
Несётся с минаретов, с колокольных башен

А он, Несущий Свет, поверх всего
И над и под, и между строк,
И в глаз и в бровь и под ребро,
Всё для того, чтоб после Тьмы настало Утро…

Проклятья вслед, и тысячи смертей
Но слон червей не внемлет копошенью,
Короче вспышки света жизнь людей,
И кровь их матрица, не более,
А всё ж отдельные из них Его назначили себе мишенью…

Но за Звездою Утреннею можно наблюдать,
Бежать, и восхищаться переливами лучей
Отринуть мифы, слышать из нутра и Знать.
Рабом не быть тому, кто по рождению ничей.


Рецензии