Тысячи шагов

1.
Душу растревожил ливнем золотым
Листопад осенний. Только не угас
Огонёк надежды. Без него пустым
Был бы вечер тихий и простой рассказ.

Припев:
Тысячи шагов были не случайны.
Можно их пройти, не услышав тайны,
Что когда грустить было бы уместней,
Шли они втроём - он, она и песня.

2.
Вновь зима по кругу, и погашен свет.
Нож вонзает в сердце каждый колкий взгляд.
А они сквозь тучи пронесли рассвет,
Ведь не замечали тех, кто копит яд.

Припев:
Тысячи шагов были не случайны.
Именно они нам шептали тайну:
У других когда опускались руки,
Шли они втроём - он, она и звуки.

3.
Каждая дорога обретет свой срок.
Годы просвистели с ветром в унисон.
Но они не пустят старость на порог,
В списке их вселенной нет таких персон.

Припев:
Долгие года, будто бы случайно,
Тысячи шагов напевают тайну:
"Даже если мир рушился на части,
Шли они втроём - он, она и счастье".


Рецензии