Весенний перезвон

У Сереженьки — береза.
У меня — красавец-клен.
Там — крещенские морозы.
Здесь — весенний перезвон.

Стужи, видно, не хватает,
Чтоб груститься так могло.
Бью крылом, а не взлетаю,
Карты брошу — не легло.

Что за бестолочь! Ну, право…
Баба я, а он — мужик.
Он — налево, я — направо.
Он — на вечность,
                я — на миг.
               
От весны до непогоды
Клен стучит в мое окно. 
Там — наполненные соты.
Здесь… пустое толокно. 


Рецензии