Торопился шмель домой

Быстренько, быстренько,
Словно игла,
Шёлковым выстрелом
В дом, на луга,

Мимо испарины
Мрачных болот
В Богом подаренный
Сладкий оплот!

Тянется озеро,
Берег покат.
В платьице розовом -
Скорый закат.

И наблюдательна
Стайка стрижей:
Нужно внимательно
На вираже.

А за дорогою -
Ивовый тын,
Поле широкое,
Рай красоты!

Эхом расколотым
Ветер шумел:
"Кто это? Кто это?
Это же шмель!.."

Луч заходящего
Солнца блеснул.
Шмель ненавязчиво
Взял и уснул...


Рецензии